happy blog

商品も紹介したりしまーす👍

毎日感謝です

毎日星を下さって

本当にありがとうございます🙇‍♂️

 

急にアクセス数が増えて

本当に感謝です🤔

 

なんでやろー?

思ってたら

オススメに載ってたみたい笑笑

 

ビックリしましたね

 

いつもいつも

感謝🙏🏻💕

 

来月から有料にする記事に

コメント下さった

soraさんありがとうございます🙇‍♂️

 

すごくわかりやすかったです🙇‍♂️

 

これからコメントは

こうやって返させて頂きます👍

 

f:id:mn1992:20200701221350j:image

今からチョー簡単に

お料理紹介しまーす

 

このオイルサーディンを

鍋にだします

 

この出汁ごとですよー

f:id:mn1992:20200701221709j:image

 

こんなかんじです

 

そして火にかけてもらって

 

f:id:mn1992:20200701222030j:image

この大きいスプーンに

濃口醤油1杯

 

砂糖を

親指

人差し指

中指で

f:id:mn1992:20200701222141j:image

こんな感じで砂糖を

摘んで2回いれる

 

するとね

f:id:mn1992:20200701222222j:image

 

オイルサーディンの

うま煮が出来ちゃいますね🤔

 

少し味が濃いなーって思う方は

水で少しのばしてもらっても

大丈夫です👍

 

僕はスプーン2杯分くらいの

水を入れましたね🤔

 

調理時間は

5分です笑笑

 

もともとイワシ

骨まで食べれますので

子供も食べやすいです👍

 

f:id:mn1992:20200701222604j:image

これは生のイワシを使った

イワシの梅煮ですが

めっちゃ時間かかってます笑笑

 

 

こうやって

白髪ネギをトッピングしたら

よりおいしいと思います😁

 

みなさん試してね💜❤💙💚

 

いつもありがとう🙇‍♂️

 

みなさん大好きです😍

 

にほんブログ村 料理ブログへ

PVアクセスランキング にほんブログ村

ブロガーになるために - にほんブログ村