お昼ご飯
イワシの
和風パスタです👍
でもイワシは
匂いもあるし少し
好みわかれるかもですねー🤔
なので
これがめっちゃいいかもですね( ー̀֊ー́ )✧
オイルサーディン👍
ちなみに生から調理したので
少し時間かかりました😂
缶詰も本当に
美味しいのですごく
いいかもですね🤔
缶詰パスタかー
そんな感じの店いいですよね?
ないんかな?
1回探してみます笑笑
ちなみに作り方的には
たまねぎ 半分
青ネギ 適量
ニンニク 一欠片
生姜 チューブです
ミリン
パスタのゆで汁
水
くらいかなー?
1オリーブオイルに
ニンニクを入れて
オリーブオイルに香りをうつす
2ニンニクが柔らかくなったら
イワシをいれて炒める
3そこに生姜少しをいれて
100ミリくらい水を入れる
4白だし大さじ1
濃口小さじ1
ミリン大さじ1
を入れます。
5たまねぎ 半分を投入する
このタイミングで
パスタをゆ出始める
6玉ねぎがしんなり
してきたら味見をする
7 パスタのゆで汁を
スプーン1杯ずつ足していく
入れすぎると辛くなるので注意
8 パスタをイワシのソースと絡めて
出来上がりですね🤔
でも今回は
和風にしましたけど
イワシの缶詰だと
そのイワシの旨みがでた
オイルで炒めて
少し麺つゆとかいれたら
絶対においしいとおもう🤔😁😁