夏はね
夏は冷製パスタに限ります🤣🧘♀️
生ハムと桃の
クリームチーズソースの
冷製パスタですね🤔
また生ハムと桃があいますね🤣
昔レストランで
桃とゴルゴンゾーラの
フェットチーネを食べた時のこと
思い出して作りましたね🤔
苦手な僕でも本当に
美味しかって
ゴルゴンゾーラがないから
クリームチーズで代用して
作りました!!
生ハムの塩辛さ
クリームチーズの濃厚さ
桃の甘さが絶妙な
バランスです🤔
基本こっち系作る時は
調味料は一切入れません
パスタのゆで汁と
こしょうくらいですね
業務スーパーに売ってる
おっきい奴を半分使います
レンジで溶かして
バターいれて
氷水でソースひやしてから
生ハムと桃いれてパスタとあえるだけ
カッペリーニがいいんですけど
業務スーパーで5キロの乾麺買ったので
それ使っただけですので🤣
普通に温く食べるパスタの時は
ゆで時間の30秒前に出しますけど
冷製パスタにする時は
ゆで時間のプラス1分くらい
多めに茹でて氷水でしめると
いい感じなりますので