happy blog

商品も紹介したりしまーす👍

ソフレカルボナーラ

f:id:mn1992:20200729135408j:image

 

口当たり

ふわふわのカルボナーラなります😃

 

食材が

玉ねぎ、半玉

ベーコン 好みの量

卵黄 2個

卵白 2個分

牛乳 150CC

とろけるチーズ 1枚

バター30g

 

まずは

玉ねぎ炒めマース

f:id:mn1992:20200729135754j:image

しんなりして

色がこのくらいなたら

取り出して

ベーコン炒めます

f:id:mn1992:20200729135826j:image

 

少し焦げ目着いたくらいで

玉ねぎとベーコン合わして

パスタのゆで汁(オタマ1杯くらい)と

一緒に2分くらいふつふつします。

 

 

卵黄 牛乳を

混ぜてフライパンに投入!!

 

温まったら

チーズとバターも投入!!

※チーズとバターが溶けたら火を止める

卵が固まってダマができる可能性あるので

基本ここまできたら火加減は弱火と中火の間くらい

 

そしてパスタも茹で上がったら

パスタ投入

 

そーしーて

麺とソースを絡めるようにまぜて

最後にメレンゲ投入!!

 

全部まぜるのではなく

メレンゲ残すようにしたら

いい感じなるかもー

 

ふわっふわの

カルボナーラできます😁

 

ブログランキング・にほんブログへにほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村 ブロガーになるために - にほんブログ村