ソフレカルボナーラ
口当たり
ふわふわのカルボナーラなります😃
食材が
玉ねぎ、半玉
ベーコン 好みの量
卵黄 2個
卵白 2個分
牛乳 150CC
とろけるチーズ 1枚
バター30g
まずは
玉ねぎ炒めマース
しんなりして
色がこのくらいなたら
取り出して
ベーコン炒めます
少し焦げ目着いたくらいで
玉ねぎとベーコン合わして
パスタのゆで汁(オタマ1杯くらい)と
一緒に2分くらいふつふつします。
卵黄 牛乳を
混ぜてフライパンに投入!!
温まったら
チーズとバターも投入!!
※チーズとバターが溶けたら火を止める
卵が固まってダマができる可能性あるので
基本ここまできたら火加減は弱火と中火の間くらい
そしてパスタも茹で上がったら
パスタ投入
そーしーて
麺とソースを絡めるようにまぜて
最後にメレンゲ投入!!
全部まぜるのではなく
メレンゲ残すようにしたら
いい感じなるかもー
ふわっふわの
カルボナーラできます😁