本日の家ご飯
本日の昼ごはんは
牛乳から作った
彩りカルボナーラですね🥺
チーズがなくて
ちよっと一味たりない
カルボナーラですが
牛乳からでも濃厚に
作れます👍
コツとしては
バターと卵黄を
使うところです!
決めては
最後にメレンゲを
いれてフワフワトロトロの
クリームソースになります😃
あっ忘れてたのは
玉ねぎを飴色になるまで
炒める所も大事ですね👍
料理のコツとしては
愛情をいれるのがコツです笑笑
それは嘘として
食材を良く知ることが
大事ですね!
玉ねぎは
炒める時に塩をいれて
飴色になるまで炒める事
バターは奥深さを出す
卵黄はコクを出す
パスタのゆで汁は
魔法の出汁だとゆうところ
料理も簡単に済ませるのも
いいですが時間をかけて
凝ってもいいなと思います😃👍
料理人としてゆえるのは
時間をかけて作るとゆうことは
味は絶対に裏切らないし
人を喜ばせれるとゆうこと!
大切な人
結婚祝い
誕生日など
イベント事に
手間をかけた料理は
すごく喜ばれますので
是非ともどうぞです😍😀