自家製ビーフシチュー
自家製ビーフシチューですね🤔
たまねぎ
にんじん
じゃがいも
牛すじ
赤ワイン
水
ホールトマト1缶
デミグラスソースの缶 半分
材料的にはこんなもんですかね?
でもこうやって
1から作るのもいいのですが
すごく思うのが
固形のルーの元って
すごいなーって思いますね🤔
前はデミグラスソースなしで
やってたんですけども
味に奥行がでなくて
今回作った時はデミグラスソースの
缶を入れたって感じです
でも固形のルーの
奥行ってのは正直出せません😩
めっちゃくちゃ
コトコト煮込んだら
奥行きが出るかもですけども
だから色々考えましたね🤔
香草いれる?
たまねぎは
ひとつはみじん切りにして
飴色まで炒めて
甘味をひきだすのがいいのか
野菜は絞って
野菜の旨みだけをだすのか?
普通にしても
奥行がなく
あっさりとした
ビーフシチューになりますね😬
不味くはないけど
んー?美味しいんかな?
って感じの味ですねー
多分一番いいのは
ちゃんとした店で
食べるのが一番勉強なるんやろーなー
うん
食べに行きます🤔
食べて研究して
またちゃんと作った時に
もう1回ブログ書きます👍
でもデミグラスソース
いれたらまだマシになるのは
覚えといて下さいね🤣
なんか雑ブログですけど
すみません🙇♂️
では👍