カボチャのポタージュ
カボチャは今が旬ですね🤔
なのでこんな料理を紹介
過去の写真で
すみません🙇♂️
カボチャのポタージュ
飲食店で働いてる時に
賄いで作ったご飯です!
カボチャの煮物を
仕込んでる時に
皮は全てむいてました
カボチャの皮をつかった
ポタージュです🤔
使えるからこそ
こうやってひと手間加えると
美味しく食べれます👍
レシピとしては
カボチャの皮を
くったくたになるまで煮込んで
裏ごしします
こうすることによって
舌触りが滑らかになります
裏ごしして
牛乳8と生クリーム2で
のばしてコンソメと塩で
味を整えたら終わりです🧐
簡単ですし
すごくおいしいです!!
僕は白飯が好きなので
こんなオシャレな感じには
ならないですけども