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商品も紹介したりしまーす👍

水晶鶏度再び

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じゃん

再び水晶鶏丼の記事です😃

 

今回はレシピ書きます😎

 

用意するものは

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水180㎖

白だし15㎖

みりん25㎖

昆布つゆ10㎖

料理酒15㎖

塩 足らずで入れるので任せます

本だし ひとつまみ

※昆布つゆがなかったら

めんつゆとかでもいいです。

 

食材が

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鶏の胸肉 100gくらい

たまねぎ4分の1

卵1個

 

仕上げに

もみのりと青ネギですね

 

では調理スタート😁

 

まずは

水と調味料をいれて

沸騰させます

 

沸騰したら

切ったむね肉に薄く

片栗粉をつけてその出汁に入れます

※片栗粉をつけることによってとろみがでます。

火が強すぎると焦げるので中火くらいで

 

そしてむね肉に火が通ったら

薄くスライスした玉ねぎをいれます

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ここまでの流れで

こうなります。

 

そしてここに軽くといだ

卵をいれてご飯の上に盛り付けたら完成です😃

 

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とりあえず上になんも

のっけてないパターンです😳

 

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ミツバとかでもなんでも

いいと思いますね😎

 

上の分量は

1人前の量です😁

 

子供も大人も

本当によろこぶかと😃

 

調理時間もすごく

短いので忙しい人でも

簡単に作れますし

いいと思います🥺

 

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