水晶鶏度再び
じゃん
再び水晶鶏丼の記事です😃
今回はレシピ書きます😎
用意するものは
水180㎖
白だし15㎖
みりん25㎖
昆布つゆ10㎖
料理酒15㎖
塩 足らずで入れるので任せます
本だし ひとつまみ
※昆布つゆがなかったら
めんつゆとかでもいいです。
食材が
鶏の胸肉 100gくらい
たまねぎ4分の1
卵1個
仕上げに
もみのりと青ネギですね
では調理スタート😁
まずは
水と調味料をいれて
沸騰させます
沸騰したら
切ったむね肉に薄く
片栗粉をつけてその出汁に入れます
※片栗粉をつけることによってとろみがでます。
火が強すぎると焦げるので中火くらいで
そしてむね肉に火が通ったら
薄くスライスした玉ねぎをいれます
ここまでの流れで
こうなります。
そしてここに軽くといだ
卵をいれてご飯の上に盛り付けたら完成です😃
とりあえず上になんも
のっけてないパターンです😳
ミツバとかでもなんでも
いいと思いますね😎
上の分量は
1人前の量です😁
子供も大人も
本当によろこぶかと😃
調理時間もすごく
短いので忙しい人でも
簡単に作れますし
いいと思います🥺