これこそが
はい
本場の酎ハイですね😕
まあ自分なりに
アレンジはしてますけど😂
ウォッカでつくる酎ハイか
焼酎でつくる酎ハイでかは
すごく別れると思います
なぜたんたかたんに
したかとゆうと
レモンとすごく
相性がいいからですね😁
シソの香りと
レモンのさっぱり感が
すごくいいですね🤔
グレナデンシロップで
少し赤みをいれたら
すごく綺麗になります👍
でも家庭に
グレナデンシロップなんか
ないなーってなったら
代用できるやつは
ずばりこれかなって
入れすぎたら
味が変わるのでティースプーン
半分くらいでいいと思います😁
レモンシロップない時は
これでも代用できるおもいます
僕の作ったやつの割合は
たんたかたん25㍉
レモンシロップ 15㍉
グレナデンシロップ 5㍉
炭酸水適量ですが
もし上のやつになったら
たんたかたん25㍉
レモン酎ハイの素 10㍉
かき氷のシロップ 5㍉
ポッカレモン 5から10㍉
炭酸水適量で
美味しい割合なると思います🤔
ちょっとオシャレに
酎ハイも飲むのもありですよー😁