鶏カツ丼 スタッフの賄い料理
飲食で働いててすごく
思うのがまかないって
すごく大事やなって思います🧐
ゆうたら
メニューに無い料理を
するとゆう事は
勉強になるってゆう事です
そしてじゃん
昨日のスタッフのまかないです!
鶏カツ丼でさ👍
僕のカツのパン粉をつける時なんですけども
みなさんは打ち粉って作業してますか?
打ち粉とゆうのは
天ぷらなどをあげる時に
野菜や海鮮に粉をまぶす作業!
なんでかゆうたら
衣がしっかり付くから
やるんですけども
天ぷらとかは
打ち粉しますが
串カツとかトンカツなどする時
僕は打ち粉を基本しません
まあ本来なら
打ち粉して卵にくぐらして
パン粉をつけるんですけど
僕は天ぷら粉の元を使います!
ちなみに
普通の天ぷらを作る時の
分量でいくと硬すぎるので
柔らかい天ぷら粉をつくって
僕はやります!
まあどちらでもいいのですが
生卵だとやりにくいってのがあるので
僕の中でだけですけどね笑笑
ちなみにカツなどに使う時の
割合なんですがこの分量でいくと
めちゃくちゃかたいので
天ぷら粉 100g
水 200㎖
がベストです!!
上の本品は業務用スーパーで買えます
楽ですし
是非やってみて下さいね😊
少し天ぷら粉に
塩コショウいれても
味がはいりますので
いいですょ🥺