ちょーお手軽えびのクリームドリア
えびとほうれん草の
クリームドリアです👍
ちなみにゆうと
すべて冷凍です
でもひと手間くわえると
すごく美味しくなります🧐
ベースが
えびピラフですね👍
なので味を加えなくても
すごくしっかり味が入ってます😬
クリームソースが
これですねー
でも別のやつも
いっぱいあるのでなんでも
いいですねー
次はほうれん草
最後は
ナチュラルチーズです👍
あと使う道具がですね
ボールと計りだけですねー
まずは
エビピラフを200g
そして
ホワイトソース
100g
それをスプーンで混ぜる
そして混ぜ終わったら
耐熱皿にうつして
上から
ほうれん草30gと
チーズ30gをトッピングしたら
完成ですねー
調理方法は
電子レンジで
ワット数にもよりますけど
700ワットで3分から5分くらい
チーズが溶けたら
オーブンに3分くらいいれて
焦げめがついたらかんせいですねー
ホンマに簡単です!
すこくおいしいですしかもー
これダーツバーで
出してますけど1番人気😬
ただエビピラフ邪魔やって
作ったのがきっかけですけどね笑笑
しかも
冷凍できます
耐熱容器にいれて
冷凍してたら日持ちもします👍
これの別バージョンで
これをつかって
同じ要領でやると
カレードリアにもなります👍
子供はすごく
よろこぶんじゃないんかな?
ちなみに
冷凍のむきエビも
トッピングしたら
尚更喜ぶと思いますね😬👍