happy blog

商品も紹介したりしまーす👍

ちょーお手軽えびのクリームドリア

f:id:mn1992:20200619001551j:image

 

えびとほうれん草の

クリームドリアです👍

 

ちなみにゆうと

すべて冷凍です

 

でもひと手間くわえると

すごく美味しくなります🧐

 

ベースが

えびピラフですね👍

 

なので味を加えなくても

すごくしっかり味が入ってます😬

 

クリームソースが

f:id:mn1992:20200619002213p:image

これですねー

 

でも別のやつも

いっぱいあるのでなんでも

いいですねー

 

f:id:mn1992:20200619003018p:image

 

次はほうれん草

 

最後は

 

[冷蔵] ナチュラルチーズ 1kg

[冷蔵] ナチュラルチーズ 1kg

  • メディア: 食品&飲料
 

 

ナチュラルチーズです👍

 

あと使う道具がですね

ボールと計りだけですねー

 

まずは

f:id:mn1992:20200619003425j:image

エビピラフを200g

 

そして

f:id:mn1992:20200619003530j:image

ホワイトソース

100g

 

それをスプーンで混ぜる

そして混ぜ終わったら

耐熱皿にうつして

上から

ほうれん草30gと

チーズ30gをトッピングしたら

完成ですねー

f:id:mn1992:20200619004218j:image

 

調理方法は

電子レンジで

ワット数にもよりますけど

700ワットで3分から5分くらい

 

チーズが溶けたら

オーブンに3分くらいいれて

焦げめがついたらかんせいですねー

 

ホンマに簡単です!

 

すこくおいしいですしかもー

 

これダーツバーで

出してますけど1番人気😬

 

ただエビピラフ邪魔やって

作ったのがきっかけですけどね笑笑

 

しかも

冷凍できます

耐熱容器にいれて

冷凍してたら日持ちもします👍

 

これの別バージョンで

 

 

f:id:mn1992:20200619004740j:image

これをつかって

同じ要領でやると

カレードリアにもなります👍

 

子供はすごく

よろこぶんじゃないんかな?

 

ちなみに

冷凍のむきエビも

トッピングしたら

尚更喜ぶと思いますね😬👍

 

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

PVアクセスランキング にほんブログ村