happy blog

商品も紹介したりしまーす👍

今日のご飯は?

 

f:id:mn1992:20200615184828j:image
f:id:mn1992:20200615184832j:image

 

豚の角煮うどんできやした🤔

 

温玉ちゃん

オリジナルメニュー笑笑

 

豚の角煮の出汁と

お手製うどん出汁を

ハーフアンドハーフで割る😀👍

 

魚介の出汁と肉の出汁の

のええ所だけを使うとゆうね🤔

 

これがなかなか

美味しかったかな🥺

自画自賛やけどね🤣

 

豚の角煮は

最初に表面焼いて

余分な油が出てくるので

それをクッキングペーパーで拭き取る

 

それから

お湯を沸かして

上からそのお湯をかける

※油を落とします

 

鍋に水をはって

お酒、ザラメ砂糖、

生姜、白ネギの青いところを

いれてコトコト2時間くらい煮込みます

 

この段階で

醤油をいれると

肉が柔らかくならないので

水で煮込んで下さいね。

 

串がスーッと通るくらいまでなったら

ネギと生姜をだして

醤油とみりんをいれて

1時間くらいコトコト煮込んだら

完成ですね🤔

 

圧力鍋使うのを

おすすめします🤣

 

時短できるので👍

 

 

米ぬかで茹でるのが

1番よいですけどねー

 

なかったらなかったでも

できますので🤔

 

角煮うどん

是非ともお試しあれ!!

 

f:id:mn1992:20200615193531j:image

愛猫ちゃん

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

ブロガーになるために - にほんブログ村