今日のご飯は?
豚の角煮うどんできやした🤔
温玉ちゃん
オリジナルメニュー笑笑
豚の角煮の出汁と
お手製うどん出汁を
ハーフアンドハーフで割る😀👍
魚介の出汁と肉の出汁の
のええ所だけを使うとゆうね🤔
これがなかなか
美味しかったかな🥺
自画自賛やけどね🤣
豚の角煮は
最初に表面焼いて
余分な油が出てくるので
それをクッキングペーパーで拭き取る
それから
お湯を沸かして
上からそのお湯をかける
※油を落とします
鍋に水をはって
お酒、ザラメ砂糖、
生姜、白ネギの青いところを
いれてコトコト2時間くらい煮込みます
この段階で
醤油をいれると
肉が柔らかくならないので
水で煮込んで下さいね。
串がスーッと通るくらいまでなったら
ネギと生姜をだして
醤油とみりんをいれて
1時間くらいコトコト煮込んだら
完成ですね🤔
圧力鍋使うのを
おすすめします🤣
時短できるので👍
米ぬかで茹でるのが
1番よいですけどねー
なかったらなかったでも
できますので🤔
角煮うどん
是非ともお試しあれ!!
愛猫ちゃん